Powered by Blogger.
Friday 31 August 2012

-resepTONGSENG KAMBING



TONGSENG KAMBING
Rahasia resep cara membuat masakan TONGSENG KAMBING
BAHAN :
500 gr Daging kambing muda, bersihkan dan potong dadu
150 gr Kol, buang tulang daunnya dan iris kasar
700 ml Air
8 bt Bawang merah, iris tipis
4 siung Bawang putih, iris tipis
4 buah Cabe merah, iris serong
5 sdm Kecap manis
1 sdt Lada bubuk
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
~  Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan aduk-aduk sampai layu.
~  Masukkan daging kambing, masak sampai berubah warna.
~  Tuangi air kemudian didihkan.
~  Tambahkan kecap manis, lada bubuk, garam dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
~  Masukkan kol dan air jeruk nipis, angkat setelah mendidih.
~  Tongseng kambing siap untuk disajikan.

0 comments:

About Me