Friday 31 August 2012
-resepTONGSENG KAMBING
TONGSENG
KAMBING
Rahasia
resep cara membuat masakan TONGSENG KAMBING
BAHAN :
500 gr Daging kambing muda, bersihkan dan potong dadu
150 gr Kol, buang tulang daunnya dan iris kasar
700 ml Air
8 bt Bawang merah, iris tipis
4 siung Bawang putih, iris tipis
4 buah Cabe merah, iris serong
5 sdm Kecap manis
1 sdt Lada bubuk
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
500 gr Daging kambing muda, bersihkan dan potong dadu
150 gr Kol, buang tulang daunnya dan iris kasar
700 ml Air
8 bt Bawang merah, iris tipis
4 siung Bawang putih, iris tipis
4 buah Cabe merah, iris serong
5 sdm Kecap manis
1 sdt Lada bubuk
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
~ Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan aduk-aduk sampai layu.
~ Masukkan daging kambing, masak sampai berubah warna.
~ Tuangi air kemudian didihkan.
~ Tambahkan kecap manis, lada bubuk, garam dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
~ Masukkan kol dan air jeruk nipis, angkat setelah mendidih.
~ Tongseng kambing siap untuk disajikan.
~ Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan aduk-aduk sampai layu.
~ Masukkan daging kambing, masak sampai berubah warna.
~ Tuangi air kemudian didihkan.
~ Tambahkan kecap manis, lada bubuk, garam dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
~ Masukkan kol dan air jeruk nipis, angkat setelah mendidih.
~ Tongseng kambing siap untuk disajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
About Me
- Unknown
0 comments:
Post a Comment